RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 28 Октября 2015

Администрация Новокузнецка не хочет выполнять поручение губернатора?

Вчера в Арбитражном суде Кемеровской области прошло очередное заседание по возврату электросетевого хозяйства города Новокузнецка в муниципальную собственность.

Как сообщает официальный сайт администрации Новокузнецка, основанием для возврата муниципального имущества послужил приговор суда в отношении бывшего начальника КУМИ Ивана Маковкина, который совершил сделку по незаконной передаче имущества города в собственность ОАО «НЭС».

В марте этого года Арбитражный суд Кемеровской области удовлетворил иск администрации об изъятии муниципального имущества в полном объеме. Седьмой арбитражный апелляционный суда в Томске оставил решение без изменений. А вот Арбитражный суд Западно-Сибирского округа (г. Тюмень) решения нижестоящих инстанций отменил и вновь передал дело рассмотрение в Арбитражный суд Кемеровской области. 

"Законным представителем от администрации города Новокузнецка в судах этих трех инстанций являлся московский юрист Алексей Приходько. 

В настоящее время администрацией Новокузнецка продолжается работа по изъятию муниципального имущества из незаконного владения ОАО «НЭС». Третьей стороной по делу выступает прокуратура Кемеровской области. 

Об окончательных результатах судебных разбирательств на сегодняшний день говорить преждевременно. Судебные тяжбы длятся с 2011 года. Иски предъявлены к 10 ответчикам. Почти все истребуемое имущество передано ответчиками по долгосрочным договорам аренды в ООО «Горэлектросеть». Это спорное имущество неоднократно переходило от ОАО «НЭС» в собственность многочисленных третьих лиц. В настоящее время указанное имущество находится в собственности дочерних обществ ОАО «НЭС».

Окончание судебного разбирательства по данному делу может затянуться на неопределенное время, в связи с тем, что в суд за защитой своих нарушенных прав в пределах срока исковой давности вправе обратиться с заявлением любой участник процесса, а суд обязан их рассмотреть", - говорится в сообщении на сайте администрации.

В то же время, сам Алексей Приходько в интервью блогу "Глас народа" заявил, что, по сути, юристы администрации Новокузнецка затягивали выдачу необходимой документации, на базе которой можно было сконструировать комплексную систему изъятия имущества в казну. 

"Добиться или получить что-либо у юристов администрации было невозможно. Работали при этом мы на администрацию города", - сказал юрист.

Он также отметил, что после успешных судов в двух инстанциях администрация попросту забрала у него доверенность. Что сказалось на результатах дела - два иска уже проиграно. Алексей Приходько отметил, что, несмотря на поручение губернатора и назначение Советом народных депутатов ответственным за бесперебойное электроснабжение, Сергей Кузнецов даже ни разу не встретился с юристами, которые занимались возвратом электросетей в собственность Новокузнецка.

"Ему было вообще не интересно чем мы занимаемся. Кроме того, как публично увидев его по телевизору мы не имели с ним никаких ни встреч, ни разговоров, ни переговоров, ни документов", - подчеркнул Алексей Приходько.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter