RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 28 Октября 2015

Новокузнецкого вымогателя и похитителя нашли во Франции

В Кузбассе завершено расследование дела о похищении предпринимателя и вымогательстве у него денег. По данным следственного областного управления  СКР, с июля по ноябрь 2006 года житель Новокузнецка и два его сообщника ежемесячно требовали от владельца автомастерской 15 тыс. руб., но бизнесмен не пошёл на их условия. Тогда злоумышленники перешли к действиям, чтобы добиться своего, они вывезли  его в лесной массив, избили и потребовали, чтобы тот оформил на себя кредит.

Но когда  желаемого результата они  так не получили, злоумышленники вновь похитили несговорчивого бизнесмена. На этот раз они удерживали мужчину в гаражном боксе и одновременно похитили родственника коммерсанта.

После вмешательства в это дело правоохранительных органов, злоумышленники бежали за пределы региона. В 2011 году удалось задержать двух подозреваемых, сейчас они осуждены и отбывают срок, а вот, третий участник преступной группировки сумел сбежать. Лишь через 2 года смогли установить его место пребывания. Оказалось, что он находился во Франции и даже обратился за получением гражданства этой страны. Лишь в мае этого года была полностью завершена процедура экстрадиции. Сейчас идёт суд, он обвиняется по нескольким статьям «Вымогательство» и «Похищение человека».

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter