RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 28 Октября 2015

Столица Кузбасса вошла в пятёрку городов с самыми опасными дорогами

Эксперты центра независимого мониторинга исполнения указов президента РФ «Народная экспертиза» «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) подготовили топ-10  региональных столиц, лидирующих по уровню смертности на дорогах.

С показателем смертности на дорогах  6,6 на 100 тыс. человек столица Кузбасса заняла 5 место, уступив лишь Краснодару, Липецку, Перми и Махачкале.  

Проанализировав данные ГИБДД России за первые девять месяцев нынешнего года по смертности в результате дорожно-транспортных происшествий, в ОНФ пришли к выводу, что самым опасным городом для автомобилистов и пешеходов на сегодня является Краснодар (с показателями летальных случаев при авариях - 7,1 на 100 тыс. населения).

На основе этих данных центр «Народная экспертиза» ОНФ пытается привлечь внимание к проблеме высокой смертности на дорогах. С помощью этого проекта составители рейтинга планируют задействовать общественный контроль для выявления опасных участков и устранения причин аварийности. А все данные внести на «Карту жизни», чтобы выявлять и оперативно устранять проблемы на дорогах. Этот пилотный проект уже запущен в 4 регионах, но уже с 1 ноября будет распространен по всей стране.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter