RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 28 Октября 2015

Персональные данные посетителей сайтов госорганов под угрозой

Злоумышленники могут легко получить доступ ко всем персональным данным (имя, фамилия, паспортные данные и др). В этом уверен член Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов.

По его словам, все данные, которые оставляют россияне при регистрации на сайтах органов государственной власти или при отправке электронных обращений чиновникам, не защищены и могут быть перехвачены преступниками в любой момент.

Причём так считает не только он, его слова подтвердили эксперты из Федеральной службы по техническому и экспертному контролю (ФСТЭК).

«Необходимо как можно скорее обязать госорганы принимать данные от граждан только по зашифрованным каналам. Ведь сейчас только несколько ведомств ввели защиту канала обратной связи с населением»,  -  сообщил РГ Илья Костунов.

 Депутат уже направил запрос в минэкономразвития,Роскомнадзор, минкомсвязьи другие государственные органы, чтобы они одобрили изменения в законодательные нормативы. Только после этого возможно начать ввод на ресурсах шифрования обращений граждан.

Предполагается, что персональные данные россиян, переданные в ведомства, защитит так называемое «гособлако». Но пока лишь все на стадии разговоров.

novokuzneetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter