RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 Октября 2015

Новокузнечане просят президента запретить продажу пива в жилых домах (фото)

Новокузнечане просят президента России запретить продажу пива в жилых домах. На этой неделе Сергей Айкинкулов создал петицию с такой просьбой, под которой подписалось уже более 200 человек.

Автор петиции просит защитить жильцов от постоянных пьяных, которые, приходя за пивом, предпочитают употреблять хмельные напитки тут же у магазина во дворах, на лавочках и под окнами жилых квартир. А жильцы страдают от шума и пьяной брани, к тому же, вокруг пивных точек и во дворах образуется большое количество мусора из пустых бутылок и окурков. 

"Все это безобразие творится в непосредственной близости с дворовыми территориями, детскими игровыми площадками, детскими дошкольными учреждениями и школами - т.е. прямо на глазах у детей, а также граждан престарелого возраста. Это является по своей сути ничем иным как социальным террором на долгосрочную перспективу", - пишет автор петиции.

Напомним, в Новокузнецке 1000 точек, где можно приобрести пиво, 137 из них расположены в жилых домах. Причём, пройдясь по центральным улицам города, можно увидеть несколько пивных магазинчиков, которые располагаются друг от друга в нескольких метрах.

Глава Новокузнецка уже поднимал вопрос о запрете многочисленных пивных точек, после этого этим вопросом занялись депутаты Горсовета.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter