RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 Октября 2015

В Новокузнецке нужда разделила молодую семью

В электронную газету Novokuznetsk.su пришло письмо от Виктора Курдюмова, который оказался в сложной жизненной ситуации, он утверждает, что его незаконно оставили без жилья.

"У меня очень серьезная проблема. Изначально я выпускник прокопьевского детского дома №2. По выходу из учреждения мне дали комнату в общежитии площадью всего 16 кв. метров, где уже жили 4 человека. И я с временной пропиской там ютился около двух лет. А когда мне предложили поехать работать в Сочи, я, естественно, согласился, уехал, и не продлил прописку. А когда через 4 месяца вернулся, там уже проживал другой человек", - пишет Виктор.

По его словам, он неоднократно обращался в детский дом, в администрацию города Прокопьевска и писал Аману Тулееву с просьбой помочь, но, так и не добившись никаких результатов, уехал на заработки в  Новокузнецк.

"Мне приходилось жить на стройке и буквально работать за еду. Пытался найти работу лучше, но без прописки это очень сложно. А сейчас, к тому же, у меня вот-вот родится ребёнок, но из-за того, что нам негде жить, моя жена живёт у своих родителей, но там тоже места практически нет. Вынужден скитаться по друзьям. Я уже устал от всего этого, никогда не просил помощи у незнакомых мне людей, я не наркоман, не какой-то там оборванец, просто такая вот история".

Как сообщила заместитель начальника управления по охране прав детства в Прокопьевске Наталья Старченко, она готова помочь Виктору, но надо подробнее разобраться в его деле.

"Пусть приезжает ко мне, я лично возьму его дело под контроль", - пообещала она.

Напомним, по закону предоставление жилья выпускникам детских домов является гарантированной социальной поддержкой, но далеко не все получают свои заветные квадратные метры.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter