RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 Октября 2015

Новокузнецк попал в пятёрку городов-самогонщиков России

В новом исследовании специалисты Департамента социологии Финансового университета при Правительстве РФ узнали, в каких городах России чаще всего варят самогон.

По мнению авторов рейтинга, активное самогоноварение сигнализирует о падении реальных доходов горожан.

"Структура потребления алкоголя является одним из индикаторов уровня благополучия населения, а увеличение потребления самодельного алкоголя сигнализирует о падении реальных доходов россиян", - говорится в пояснительной записке к рейтингу.

Участникам опроса предлагалось ответить на вопрос "Скажите пожалуйста, есть ли среди ваших родных и знакомых люди, занимающиеся изготовлением крепкого самодельного алкоголя?».

Как отмечают авторы рейтинга, за два года в целом по России собственное производство алкоголя выросло более чем в два раза. Особый скачок произошёл в августе - декабре 2014 года. В то же время в магазинах упали продажи алкоголя : за первые 8 месяцев 2014 года продажи алкоголя населению (в пересчете на чистый спирт) упали на 9,3%, в январе-августе 2015 г. - еще на 4,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В этом году продажи водки в за первые восемь месяцев упали на 6,4%, что намного больше падения рынка в целом. На лицо смещение структуры потребления алкогольных напитков в сторону продукции низкого качества.

Новокузнецк попал в пятёрку городов-самогонщиков. Здесь 8% респондентов ответили положительно на вопрос специалистов Департамента социологии. Лидером стал Краснодар.

Что касается соседних городов, то в Новосибирске, Барнауле, Кемерове, Красноярске и Иркутске 6% опрошенных заявили, что лично знакомы с людьми, которые варят самогон.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter