RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 Октября 2015

Конкурс на маршрутные перевозки в Новокузнецке вновь приостановлен

В Новокузнецке продолжается эпопея с конкурсом на частные пассажирские перевозки, который не может завершиться уже год.

Условия, которые выдвигает Управление по транспорту и связи, периодически не устраивают того или иного предпринимателя, сигнализирующего об этом в ПАТП.

В прошлом году в дело вмешался даже Аман Тулеев, заявивший, что в любом случае, нужно ценить мнение более 450 местных владельцев маршрутных такси, отработавших в этом бизнесе по 10-20 лет.

Сегодня жалобы касаются, в частности, срока эксплуатации автобусов. Один из предпринимателей заявил, что начисление балов в зависимости от срока эксплуатации подвижного состава является необоснованным и противоречащим законодательству, так как данная оценка качества подвижного состава некорректна.

По мнению автора жалобы, важным является не год выпуска, а техническое состояние автобуса. 

Напомним, за автобусы старше 7-ми лет баллов не дают. у данного предпринимателя три автобуса, два из которых 2004 года выпуска, один - 2005.

Первым, кто заговорил об эстетическом виде транспорта и о необходимости обновления автопарка был глава Новокузнецка Сергей Кузнецов. Было это летом 2014 года. С тех пор прошло почти полтора года и, на наш взгляд, у предпринимателей было достаточно времени, чтобы обновить автобусы.

Конечно, с мэром в данной ситуации согласятся все пасажиры, ведь куда приятнее ехать в новеньком автобусе. Но вот сочтёт ли комфорт пассажиров важным условием ФАС? Об этом станет известно уже завтра. 30 октября ведомство должно принять решение по поступившим жалобам.

Отметим, частные перевозчики рассматривают возможность увеличения стоимости проезда в маршрутках Новокузнецка с января 2016 года до 20 рублей. Но будут ли пассажиры ездить на старых автобусах за такие деньги?

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter