RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 Октября 2015

Работников ЗСМК ждут сокращения

Над работниками чугунолитейного цеха объединенного ЕВРАЗ ЗСМК нависла угроза увольнения. 

Как сообщает ИА "Город новостей", ликвидация производства произойдёт с 1 июля 2016 года, в связи с чем под сокращения попадут около 100 человек.

Как сообщает пресс-служба ЕВРАЗ ЗСМК, сегодня обсуждается вопрос о некотором снижении численности работников литейного цеха из-за снижения эффективности производства.

«Литейный цех, который существует в структуре ЕВРАЗ ЗСМК, производит, в том числе, чугунное литье: утеплители, поддоны, валки. Эффективность данного производства за последнее время снизилась из-за устаревшей технологии производства и высоких условно-постоянных расходов. При этом качество и цена такой продукции на рынке сегодня привлекательнее.

Поэтому сегодня обсуждается вопрос о некотором снижении численности литейного цеха до уровня, необходимого для обеспечения потребности комбината в чугунном литье. В случае принятия такого решения работа с высвобождаемым персоналом будет проводиться в соответствии с действующей на комбинате Программой адаптации высвобождаемых работников, которая предусматривает, в том числе, переобучение на другие профессии за счет работодателя и перевод в другие подразделения», - говорится в сообщении.

Чугунолитейных цех - один из очередных символов комбината. Здесь был изготовлен ряд объектов, украшающих сегодня Новокузнецк. Например, точные копии пушек ХVIII-ХIХ вв., установленные на Кузнецкой крепости, различные статуи и памятники, декоративные ограды. Колокола, отлитые здесь, сегодня звучат во многих храмах Кузбасса.

Отметим, в прошлом году на предприятии прошла юбилейная плавка чугуна. Первая состоялась 27 июля 1964 года и именно этот день принято считать днём рождения ЗСМК.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter