RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 Октября 2015

В Новокузнецке мошенник, представившись сотрудником правоохранительных органов украл у пенсионера более 200 тысяч рублей

В Новокузнецке несколько недель назад по городскому телефону к 88-летнему пенсионеру обратился "сотрудник правоохранительных органов". Голос в трубке пояснил, что в ближайшее время новокузнечанину должен поступить денежный перевод в размере 74 000 рублей. Эти средства - компенсация за лекарства, которые пожилой мужчина заказывал когда-то из Москвы.

В связи с этим пенсионеру было рекомендовано завести пластиковую карту для осуществления перевода, что он и сделал.

Затем мошенник попросил новокузнечанина подойти к банкомату и продиктовал определённый алгоритм действий, который должен был стать подготовительным к переводу средств. 

На следующий день пенсионер отправился в банк, где ему сообщили, что накануне он сам перевёл все деньги со своей карты на чужой счёт.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области, в настоящее время проходит комплекс мероприятий, направленных на поимку преступников.

Сотрудники полиции призывают кузбассовцев к бдительности. Не следует верить информации, поступающей от незнакомцев, и выполнять их инструкции. Не стоит передавать неизвестным гражданам конфиденциальную информацию, которой являются реквизиты финансовых документов, пароли доступа, другие представляющие ценность сведения. Полицейские советуют кузбассовцам провести беседы с пожилыми родственниками и рассказать о подобной мошеннической схеме. Защитите себя и своих близких!

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter