RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 Октября 2015

Как изменится наша жизнь с 1 ноября

Листы календаря уже застыли в ожидании очередного переворота. В воскресенье наступит ноябрь, который принесёт с собой ряд изменений в нашей жизни.

Пассажирские перевозки станут безопаснее. С 1 ноября водители автобусов, работающие на регулярных городских и пригородных маршрутах, могут делить свой рабочий день на две части, перерыв между которыми будет устанавливаться не позже, чем через 5 часов после начала рабочего дня.

Продолжительность перерыва между двумя частями рабочего дня - два часа без учета времени для отдыха и питания. Время перерыва в рабочее время не включается.

С 3 ноября будет изменён порядок ведения реестра членов саморегулируемой организации оценщиков. Квалифицированность этих людей важна в том случае, когда вы собрались продать дом, квартиру или земельный участок. Теперь, согласно правилам, которые установлены Приказом Минэкономразвития России от 13.02.2015 N 55 В реестре будет содержаться определенный ряд сведений о каждом оценщике - члене СРО. В частности, в этот список попадёт информация об образовании и профессиональной переподготовке оценщика, жалобах на него или СРО, которую он представляет.

Эти сведения граждане смогут получать по личному запросу в течение семи дней. Информация предоставляется в виде выписки из реестра или справки об отсутствии запрашиваемых сведений в реестре.

И ещё один немаловажный факт: благодаря этому реестру можно будет определить имеет право данный оценщик оказывать свои услуги или нет.

Дороги станут лучше. Грузовики весом более 12 тонн с 15 ноября не смогут ездить по федеральным трассам, если их владельцы не оплатили специальный сбор. Изначально данная норма должна была вступить в силу ещё в прошлом году, но срок был перенесён, чтобы все заинтересованные лица могли лучше подготовиться. За один километр пути по федеральным трассам владельцы большегрузов должны будут оплачивать 3,75 рубля. Эти деньги, как ожидается, должны будут пойти на возмещение вреда, причиняемого автодорогам тяжелыми грузовиками.

В случае неуплаты владельцам грузовиков грозит штраф в размере от 5 до 450 тысяч рублей. При повторном нарушении штраф может доходить и до миллиона рублей.

Отметим, транспорт, предназначенный для деятельности пожарной охраны, полиции, медицинской скорой помощи, аварийно-спасательных служб, военной автомобильной инспекции.

Дворники перестанут мёрзнуть. С 14 ноября в графике граждан, занятых в работах сферы ЖКХ в холодное время года на открытом воздухе или не обогреваемых помещениях, появятся специальные перерывы, когда они смогут согреться и отдохнуть. Также новыми правилами определён перечень работ, на которых запрещен труд женщин и лиц до восемнадцати лет, а также список вредных и опасных производственных факторов ЖКХ.

Взносы для турфирм в компенсационный туристический фонд будут сокращены. Из средств этого фонда оказывается помощь российским туристам, попавшим в трудную ситуацию за рубежом. Как отмечают специалисты, сокращение взносов не скажется на помощи туристам. Сейчас в фонде около 205 миллионов рублей, а в этом году не было сделано ни одной выплаты из этого фонда.

Что касается жителей Новокузнецка, то с 1 ноября в городе подорожает проезд. Теперь в муниципальном транспорте за одну поездку нужно будет оплачивать 16 рублей (пенсионерам - 4 рубля), а в частном - 18 рублей.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter