RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 31 Октября 2015

Над "Металлургом" нависло проклятие буллитов

Вчера новокузнецкий "Металлург" завершал домашнюю серию матчем против "Адмирала" из Владивостока.

В первом периоде новокузнецкие хоккеисты бросились на ворота соперника, и на седьмой минуте после наброса Романа Манухова от синей линии шайба упала на пятачке "Адмирала", и Казаков добил ее в сетку ворот - 1:0.

Но буквально в следующей же атаке игроки команды гостей получили численное большинство и сумели сравнять счёт. Бартулис броском от синей линии прошил оборону "Металлурга". Арбитры решили воспользоваться помощью судьи-видеогол, и тот подтвердил правильность взятия ворот - 1:1, итог первого периода.

В середине второго периода "сталевары" получили возможность поиграть в большинстве, которое смогли реализовать. Казаков с левого фланга сместился немного в центр и отдал передачу на дальнюю штангу, откуда полупустые ворота поразил Фэйрчайлд - 2:1. Шайба защитника "Металлурга оказалась единственной во втором периоде.  

А вот в третьем периоде забитых шайб было достаточно.

Сначала Райан Стоа промчался по левому флангу и классным броском поразил дальний угол - 3:1. И, казалось бы, преимущество в 2 шайбы нужно только лишь удержать и довести дело то победы, но не тут-то было. Сократить разрыв в счёте смог нападающий Саюстов, классным броском из правого круга он послал шайбу в дальний угол - 3:2. А через несколько минут дальневосточники счёт сравняли. На пятачке недоработали новокузнечане, и Горшков переправил шайбу за ленточку - 3:3.

В дальнейшем в основное время забитых шайб,как и в овертайме,болельщики больше не увидели.  А по традиции в несчастливой для "Металлурга" серии буллитов вновь были сильнее гости. 3:4 - победа "Адмирала".

На пресс-конференции после предыдущего матча тренер "Металлурга" Николай Соловьёв рассказал, что ездил в церковь и ставил свечку. Причиной тому своеобразное невезение наших хоккеистов в этом сезоне. Судите сами - восемь матчей в этом сезоне "Металлург" проигрывал по буллитам, ещё два - в овертайме, ещё шесть - с разницей в одну шайбу. Семь подряд домашних матчей "Кузня" уступила именно так - либо в серии штрафных бросков, либо в одну шайбу.

Может, всем болельщикам и хоккеистам вслед за Николаем Соловьёвым стоит сходить в церковь?

Илья Якушев,
novokuznetsk.su

фото: Андрей Чудаев, ХК "Металлург"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter