Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 24 февраля 2022

Кемерово готовится к паводку - о чём стоит позаботиться уже сейчас

Весна наступает. Днём местами уже наблюдается плюсовая температура. И скоро снег начнёт таять довольно быстро, что может повлечь массу неприятностей. В мэрии Кемерова сообщили, что в Центральном районе города есть дома, которые попадают в зону подтопления.

С целью предотвращения опасных последствий от удара этой стихии, в столице региона прошли первые обходы частных домов, которые могут пострадать от весеннего половодья. Это улицы 3-я, 4-я и 5-я Заречная.

С жителями побеседовали представители управления по делам ГО и ЧС, территориального управления Центрального района, Центра социального обслуживания населения и Центра социальной помощи семье и детям. Они провели сверку проживающих по факту в домах людей и домашних животных. А также вручили памятки.

Ещё специалисты проинформировали население о необходимости страхования жилья. Это поможет снизить финансовые затраты на восстановление повреждённого или утраченного в результате паводка имущества. 

Ранее ВашГород писал о том, что специалисты озвучили примерные даты начала паводка в регионе.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.