RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 4 Ноября 2015

С 1 января в России могут начаться перебои с алкоголем

С 1 января 2016 года в России все предприятия, осуществляющие торговлю спиртными напитками должны быть подключены к единой системе оборота спиртных напитков (ЕГАИС).

Однако сегодня к ней подключено менее 5% оптовых предприятий страны, поставляющих алкоголь. По мнению экспертов, за оставшиеся два месяца большинство из них не успеют зарегистрироваться.

Эти компании с 1 января не смогут принимать отгрузки от производителей и легально поставлять как крепкие напитки, так и вино, пиво и другой алкоголь в розницу.

"Многие предприятия торговли, особенно малый и средний бизнес в регионах, либо не проинформированы о том, как подключаться к ЕГАИС, либо не могут нести издержки, связанные с этой процедурой", цитирует слова члена президиума «Опоры России» Алексея Небольсина газета "Известия".

За подключение торгового помещения с одной кассой необходимо заплатить 250 тысяч рублей.

Поставщики планируют обратиться в правительство с просьбой об отсрочке внедрения ЕГАИС для оптовиков на 1 октября 2016 года, для розничной торговли в городских поселениях — на 1 июля 2018 года и для розницы в сельских поселениях — на 1 июля 2019 года.

Сегодня в России ежедневно покупается порядка 2 млрд единиц алкогольной продукции в день. Нагрузка на систему ЕГАИС будет сравнима с количеством обращений к одной из крупнейших мировых соцсетей Facebook. Участники рынка сходятся во мнении, что сегодня остаётся непонятным, как Росалкогольрегулирование будет принимать такое количество сообщений.

Впрочем, существующая с 2006 года ЕГАИС, с 2009 года не давала сбоев. Оператором ЕГАИС является Росалкогольрегулирование.

Однако в ведомстве заявили, что подключение участников рынка к ЕГАИС идет планово, в системе зарегистрированы 15 тыс. касс и 860 компьютеров. В ведомстве отметили, что не видят оснований для коллапса и прогнозируют успешное подключение всех торговых предприятий в установленные сроки.

Напомним, недавно Новокузнецк попал в список городов, где жители чаще других занимаются самогоноварением.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter