RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 2 Ноября 2015

Эксперты назвали три версии разрушения российского самолёта в воздухе

Страшная трагедия, произошедшая в эти выходные, буквально потрясла всю страну. Российский самолёт в субботу разбился в Египте, на борту находились граждане России – все они погибли. Сейчас эксперты проверяют и изучают все версии причин этой авиакатастрофы.  Многие эксперты склоняются к тому, что А321 начал разваливаться ещё в воздухе, передаёт «Ъ».

С этим согласен и председатель комиссии по гражданской авиации общественного совета Ространснадзора, заслуженный пилот Советского Союза Олег Смирнов.

Основных версий три. Самолёт мог развалиться в воздухе  из-за того, что ушел в штопор или из-за взрыва. Возможно, самолёт стал разваливаться в воздухе из-за  взрывной разгерметизации салона.

В Росавиации подтвердили версию о разрушении А321 в воздухе на большой высоте. По словам  главы ведомства Александра Нерадько, сам характер обломков свидетельствует об этом – части самолёта разбросаны на большой площади в 20 кв.м

По другой версии трагедия произошла из-за теракта, в западных СМИ появилась информация, что группировка, подконтрольная «Исламскому государству» (террористическая организация, запрещенная в России), взяла на себя ответственность за катастрофу российского лайнера в Египте. Но эту версию отвергают и представители Египта, и  Минтранс России.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter