RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 3 Ноября 2015

Жителей Кузбасса предостерегают от секты "Аум Синрикё"

На сайте пресс-службы кузбасской митрополии появилось сообщение, в котором предостерегают жителей области от  общения с представителями организации "Аум Синрикё".

На сайте пишут, что "Аум Синрикё" -одна из известнейших и крупнейших в мире тоталитарных сект, попытавшихся не только управлять собственной паствой, но и перейти к агрессивным действиям в отношении "внешнего" мира.  И сейчас эта секта активизировалась в Кемеровской области.

«Известно, что в марте 1995 года адепты секты устроили газовую атаку в Токийском метро – распылили нервно-паралитический газ (зарин). Из-за этого погибло от 12 до 27 человек. И больше 6 тыс. человек  потеряли зрение или были частично парализованы».  

Кроме этого, в этом году спецслужбы раскрыли действовавшую нелегальную организацию – филиал "Аум Синрикё" в Москве. Сектанты долгое время выдавали себя за кружок, изучающий индийскую йогу, но при этом во время «занятий» члены секты пропагандировали свои верования, принуждали людей не есть, запрещали спать и подвергали людей психологической обработке, чтобы выудить из-них как можно больше денег.   

Поэтому сотрудники центра кузбасской епархии просят горожан быть бдительными.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter