RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 5 Ноября 2015

Активы банка Уралсиб завышены на несколько миллиардов рублей

Стоимость активов банка "Уралсиб" была завышена на десятки миллиардов рублей, пишет "Интерфакс".

При этом у Центробанка и Агентства по страхованию вкладов на данный момент нет каких-либо фактов, свидетельствующих о недобросовестности менеджмента банка. 

Накануне регулятор сообщил о мерах оздоровления финансовой ситуации в банке "Уралсиб".

Наиболее выгодные условия предложил бизнесмен Владимир Коган, который готов приобрести не менее 75% акций организации, сообщает пресс-служба Центробанка.

"Ситуация в банке "Уралсиб", по имеющимся у нас данным, существенно отличается от всех других банков, где осуществлялись меры по финансовому оздоровлению. Причина возникновения ситуации, потребовавшей вмешательство АСВ, состоит в следующем: реализовавшаяся банком концепция развития бизнеса оказалась убыточной в силу высоких внутренних расходов, осуществление которых приводило к хронической нерентабельности банка. Данный фактор сочетался с ухудшением финансового состояния многих заемщиков и низким качеством значительного количества активов банка", - заявил агентству зампред ЦБ Михаил Сухов.

Он сообщил, что по некоторым оценкам, включая оценку АСВ, реальная стоимость активов "Уралсиба" превышает 250 млрд рублей и "была завышена на десятки миллиардов рублей".

За последние годы собственник принял ряд мер для укрепления финансового состояния банка, но их оказалось недостаточно. Поэтому в ситуацию вмешалось АСВ.

Напомним, в Новокузнецке продолжается процедура конкурсного управления в "Новокузнецком муниципальном банке", который был признан банкротом в начале 2014 года.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter