RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 5 Ноября 2015

По версии разведки США на борту российского самолёта была заложена бомба

Версия  о заложенной бомбе на борту российского самолёта, появилась в результате перехваченных переговоров разведкой США,  передают  РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс.

Возможно, бомбу установили  члены радикальной группировки "Исламское государство". Но стоит отметить, что официальное заключение по поводу случившегося на борту А321 при этом не было вынесено ни ЦРУ, ни другими американскими спецслужбами.

"Чиновник заявил, что перехваченные данные сыграли некоторую роль в предварительном заключении о том, что отделение ИГ на Синае установило взрывное устройство в самолете", — говорится в сообщении агентства.

Но при этом было особенно оговорено, что пока официального заключения по поводу авиакатастрофы нет.  

Но с этой версией согласно и агентство Рейтер, которое сообщило, что уже в европейских спецслужбах склоняются версии про бомбу.

Напомним, страшная трагедия, унёсшая 224 жизни,  произошла в последний день октября. Как сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, пока что-то говорить официально о версиях крушения самолета невозможно. А глава Росавиации Александр Нерадько попросил авиационное сообщество не делать никаких преждевременных заключений.

Novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter