RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 5 Ноября 2015

Власти Кузбасса вложат в социально значимые программы почти 700 млн. рублей

По решению Амана Тулеева из областного бюджета направлено 680 млн рублей на финансирование социально значимых региональных программ

Из них 377 млн рублей направлено на продолжение строительства двух автомагистралей: 240 млн рублей на третий участок автодороги «Кемерово – Ленинск-Кузнецкий» и 137 млн рублей – на автодорогу в обход п.Каз.

Как подчеркнул Аман Тулеев, дороги для индустриального Кузбасса это своеобразная кровеносная система в организме региона. По автомобильным дорогам Кемеровской области ежегодно перевозится почти 730 млн тонн грузов, а это каждая седьмая тонна общероссийского грузопотока.

«Но, в первую очередь, иметь хорошие дороги – это обеспечивать качество жизни наших людей, их комфорт и безопасность», - отметил губернатор.

Кроме того, 200 млн рублей пойдет на решение одного из приоритетных вопросов – обеспечениежильем детей-сирот. На программу подготовки к зиме выделено 50 млн рублей, на строительство детских садов – 20 млн рублей, на строительство губернского центра сноуборда на горе Туманная в Таштагольском районе – 18 млн рублей.

 15 млн рублей направлено на приобретение противогололедных материалов для содержания муниципальных автодорог в зимних условиях.

АКО

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter