RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 6 Ноября 2015

В Госдуме хотят решить проблему двойных квитанций ЖКХ

При смене управляющей компании с проблемой двойных платёжек за ЖКХ неоднократно сталкивались жители Новокузнецка. В этот период жители просто не знают, кому платить и за что.

Накануне в Госдуму был внесён законопроект, который позволит бороться с этой проблемой. Добиться этого хотят, указав точные сроки, необходимые для расторжения контракта. Сейчас они не определены, что позволяет представителям УК трактовать ситуацию в свою пользу и не исполнять решение собственников жилья.

Как говорится в пояснительной записке, новая норма позволит «в случае необходимости в установленном законодательством порядке провести открытый конкурс по отбору другой управляющей организации и не допустить перерыва в управлении многоквартирным домом, что, в свою очередь, позволит обеспечить благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом, а также непрерывное предоставление коммунальных услуг гражданам, проживающим в многоквартирных домах».

Как пишет "Газета.Ru", согласно поправкам, уведомить УК о желании расторгнуть контракт надлежит за два месяца. Сейчас конкретный срок в законодательстве не указан, поэтому зачастую недобросовестные управляющие жильем не торопятся передавать дела и продолжают собирать деньги с населения, пользуясь прорехами в законодательстве.

При этом, как отмечают эксперты, вернуть деньги, по ошибке перечисленные не той УК, крайне сложно. Поэтому в данной ситуации нужно подробно изучать всю информацию на квитанциях, а лучше некоторое время переждать и не платить за услуги, пока не наступит полная ясность.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter