RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 6 Ноября 2015

Эксперт: Новокузнецк не является привлекательным для строительства новых торговых центров

Сегодня в Новокузнецке продолжается строительство ритейл-парка, продаётся земля под строительство новых торговых центров, ТЦ "Юность" застыла в ожидании арендаторов, а в "Планете" год спустя открытия ищут арендаторов на ряд помещений. Хотя ещё несколько лет назад наш город пережил настоящий бум строительства торговой недвижимости и все объекты приносили желаемую прибыль хозяевам, но сегодняшний кризис жёстко ударил по этой сфере бизнеса снижением покупательской способности населения. 

И во многом поэтому Новокузнецк сегодня является не самым привлекательным городом для ритейла. Но на днях администрации удалось продать участок земли в Новоильинском районе под строительство нового ТЦ.

"Учитывая, что некоторые действующие торговые центры в городе уже столкнулись с определенными трудностями и не являются достаточно успешными, рынок Новокузнецка в целом сегодня не является интересным для развития новых проектов. В то же время заявленный проект располагается в районе с плотной застройкой, и, учитывая небольшую площадь торгового центра(арендная, по всей видимости, будет меньше 10 тыс. кв. м), он потенциально может быть востребован. Однако в непосредственной близости от этого участка уже находится действующий ТЦ, и девелоперу нового проекта необходимо обратить особое внимание на концепцию, которая поможет этому объекту занять свою нишу", - цитирует arendtor.ru руководителя направления консалтинга в сфере торговых площадей компании JLL Антона Коротаева.

Сегодня федеральные ритейлеры продолжают экспансию новокузнецкого рынка и совершили ли они ошибку, зайдя в город, станет известно совсем скоро.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter