RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 7 Ноября 2015

Недоделки на проспекте Курако решили спрятать (фото)

Позавчера мы рассказали об очередных недоделках, обнаруженных корреспондентами "Кузнецкого рабочего" на проспекте Курако. Речь шла о плитке, которую положили на тротуар за торговыми павильонами рядом с бывшим магазином "Привет".

"Вот что получилось: вначале плитка вздыбилась местами, а теперь и в массовом порядке. Пни носком ботинка - отлетит", - пишет издание.

Более того, к информации была приложена фотография:

Здесь отчётливо видно, что плитка "вздыбилась" и кое-где отошла.

Напомним, по заявлению мэра Сергея Кузнецова, этот участок должны были сделать собственники торговых павильонов, расположенных рядом. То есть к качеству работ претензий к администрации на этом участке быть не может. Однако есть претензии к качеству контроля за состоянием проспекта. Эта тема всегда бурно обсуждается на городских сайтах. 

Мы уже сообщали об огромных лужах на проспекте, о различных недоделках, но последняя информация, видимо, вынудила власти, наконец, взять состояние проспекта Курако, на ремонт которого, по словам Амана Тулеева, было потрачено более 300 млн рублей, на особый контроль.

Вчера состоялось совещание под председательством замглавы по строительству Виталия Солоненко, где участники обсудили "работу над ошибками" на проспекте Курако. Оказалось, до сих пор нет ответственной организации, которая бы обслуживала проспект. Поэтому Виталий Солоненко попросил до следующего совещания определиться с подрядчиком и пригласить его представителя на заседание, чтобы обсудить график и технологию. 

Высказался замглавы по строительству и о фотографии, которую мы разместили выше. По его словам, чиновники "по ней [плитке] маршировали, но так и не нашли каких-то проблем".

"Мы, конечно, не великие специалисты, но всё можно сфотографировать с такого ракурса и преподнести, что выглядеть будет не очень здорово. Плитка не «вспучена» - докладываю. Поэтому я попрошу отдельно проработать этот вчерашний «вброс», я так это назову. И давайте этот вопрос урегулируем", - отметил он.

Сегодня мы отправились на место событий - плитка оказалась засыпана песком. По словам продавцов, ещё вчера вечером этого песка не было. При этом, и гололёда в этом месте нет - для чего песок? При детальном рассмотрении видно, что плитка уложена неровно, а этим песком, видимо, хотели скрыть явный недочёт и, вероятно, дождаться снега, который, на беду, так и не лёг до сих пор. 

Словом, на "вброс информации", решили ответить вбросом песка. Продолжение следует...

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter