RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 8 Ноября 2015

Новокузнецк. Итоги недели

Первая неделя ноября осталась позади. В нашем еженедельном дайджесте мы поговорим о том, чем она запомнилась.

Всю неделю главной темой была ситуация вокруг упавшего в Египте самолёта с российскими туристами на борту. Погибло 224 человека. В пятницу был объявлен запрет на полёты в эту страну, поэтому жителей Новокузнецка, имеющих на руках путёвки в Египет, попросили не ехать в аэропорты отправления.

Возможно, коснётся Новокузнецка идея министра культуры Владимира Мединского о показе кинофильмов в помещениях цирков. Первым пилотным проектом станет цирк в Иванове уже в будущем году, а вот директор Новокузнецкого цирка назвал идею министра провокацией.

В эфире телепрограммы "Вечерний Ургант" вновь прозвучала шутка о Новокузнецке. Редакторы программы обратили внимание на информацию о производстве кофе в нашем городе. Иван Ургант и Дмитрий Хрусталёв даже придумали несколько слоганов для этой продукции и шуточный рекламный ролик.

В условиях кризиса администрация города ищет различные пути пополнения бюджета. Так на 6 млн рублей в год будет прирастать городкая казна благодаря аренде участка земли в Новоильинском районе, где скоро появится новый торговый центр. Тем временем, эксперты считают, что сейчас не стоит вкладывать деньги в строительство различных торговых центров в Новокузнецке.

На неделе неизвестный позвонил в студию "Апекс-Радио" и сказал, что здание ЦУМа, где располагается редакция заминировано. Бомбы, конечно, не нашли, а вот мужчину поймали.

Порадовали нас и представители муниципалитета на этой неделе.

Во вторник в редакцию позвонил начальник трамвайно-троллейбусного предприятия Николай Гаврилов и в достаточно грубой форме потребовал поговорить с редактором. Выяснилось, что у него имеются претензии к ответу, который мы опубликовали на письмо представителей МТТП о плачевном состоянии трамвая как вида транспорта. По заявлению Гаврилова, на наши вопросы он ответил иначе, а к тексту, опубликованному у нас он отношения не имеет. И потребовал написать опровержение, что мы и сделали. Стало ли от этого легче Николаю Васильевичу, неизвестно.

А в пятницу замглавы по строительству Виталий Солоненко назвал фотографию, опубликованную газетой "Кузнецкий рабочий", где изображено состояние тротуарной плитки на проспекте Курако, информационным вбросом. По словам Солоненко, он вместе с другими серьёзными чиновниками "маршировал по этой плитке", но никаких недочётов в технологии не заметил. На следующий день мы отправились на место событий и увидели, что все неровности попросту засыпали песком. Видимо, в Новокузнецке осваивают новую технологию борьбы с гололёдом - сыпать песок не сверху, а снизу. Справедливости ради, ещё раз отметим, что этот участок выполнялся на деньги частников, но вот контроль за состоянием объекта должен полностью быть за муниципалитетом. Надеемся, постоянные совещания, посвящённые положению дел на проспекте Курако, улучшат ситуацию.

Вот такой выдалась неделя со 2 по 8 ноября на Novokuznetsk.su.

Читайте нас!

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter