RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 8 Ноября 2015

В общежитиях СибГИУ ввели комендантский час

В Новокузнецке двери общежитий СибГИУ теперь закрываются в 23:00 и открываются только в 6:00.

"Объединенный совет обучающихся обратился к администрации университета с просьбой ограничить на три месяца свободный доступ в общежития Студгородка в ночное время. Студенты считают, что это повысит уровень безопасности проживания в общежитиях", - сообщает официальный сайт вуза.

Тех студентов, кто работает в ночную смену или необходимо в режимное время попасть на вокзал или в аэропорт, просят заранее уведомлять об этом заведующего общежитием.

Это решение вызвало бурю негодований у студентов, кто-то, ссылаясь на 3 статью Жилищного Кодекса РФ, отметил, что комендантский час нарушает их права.

Однако в соцсетях высказываются предположения, что причиной таких действий руководства вуза стали участившиеся неприятные случаи в общежитиях:

"Кто-то кого-то порезал, кто-то кого-то избил, кого-то поймали под «приходом» и т.д.". Все это произошло в течение буквально полутора-двух недель, а в кругах города и области прогремело очень и очень громко", - пишет анонимный автор в группе "Подслушано СибГИУ". 

В то же время, в мае этого года Минобрнауки разослало во все вузы страны письмо, в котором говорится о неправомерном препятствовании выхода и входа проживающих в общежитии лиц в ночное время суток. Но в нём существует пункт, что студсоветы в праве решать вопрос об отсутствии или введении комендантского часа в общежитии. Так поступили и в СибГИУ, поэтому комендантский час в общежитиях этого вуза является законным.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter