RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 9 Ноября 2015

С 2016 за долги за ЖКХ придётся платить больше

Госдума приняла решение повысить размер пени за просрочку платежей за ЖКХ, новые поправки к закону вступают в силу с 1 января 2016 года. Причём платить по долгам придется больше не только гражданам, но и управляющим компаниям.

"Пени будет устанавливаться за неуплату таких услуг как электричества, воды, водоотведения и тепло. Это сделано для того, чтобы ужесточить дисциплину как для юридических, так и физических лиц. Закон предусматривает пени для УК 1/300 ставки рефинансирования с 1 по 60 день просрочки,1/170 ставки рефинансирования – с 61 по 90 день просрочки, и 1/130 ставки рефинансирования – с 91 дня просрочки. Таким образом сегодня наши неплательщики будут выплачивать 17,7% годовых от неуплаченной суммы. Это приличные деньги. Это должно мотивировать оплачивать всё своевременно, - разъяснил председатель комитета ЖКХ администрации Новокузнецка Сергей Кулманаков для программы "7 дней".

- В случае просрочки от 31 до 90 дней сохранится размер действующей в настоящее время пени – 1/300 ставки рефинансирования для граждан, а начиная с 91 дня размер пени составит 1/130 ставки рефинансирования Банка России от невыплаченной в срок суммы за каждый день просрочки. Эти условия мягче, но все равно процент очень большой".

По словам председателя комитета ЖКХ, более полную и детальную информацию можно будет получить только после опубликования закона. Вся информация будет опубликована на сайте комитета ЖКХ Новокузнецка

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter