RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 9 Ноября 2015

Открытое письмо ветеранов ДК КМ губернатору

20 октября мы рассказали о решении ЕВРАЗа объединить ДК КМ и КЦ Металлургов ЕВРАЗа. Представители собственника попытались объяснить, что сокращений среди специалистов не будет, однако сотрудники ДК КМ в это не поверили.

Коллектив написал открытое письмо в адрес губернатора, а также управляющему директору ЕВРАЗ ЗСМК Алексею Юрьеву, с просьбой остановить процесс слияния учреждений.

На этом история не прекратилась. Не меньше сотрудников и педагогов ДК КМ озабочены будущим творческих студий и родители детей, которые их посещают. 

Кроме того, ветераны ДК КМ подготовили и направили в адрес Амана Тулеева открытое письмо с просьбой о поддержке.

Приводим текст письма полностью.

Уважаемый Аман Гумирович!

В связи с известиями о грядущем слиянии ДК КМ с КЦ ЗСМК, дошедшими до нас из средств массовой информации и, подтвержденными трудовым коллективом и дирекцией ДК КМ, мы, ветераны Дворца культуры кузнецких металлургов, очень озабочены грядущими переменами в жизни нашего родного Дворца, с которым связаны многие годы нашей трудовой жизни. Трудно представить наш город без этого очага культуры!

В ноябре 2016 года Дворцу исполнится 80 лет со дня основания. Мы отчетливо понимаем, что за эти годы в стенах дворца сделано так много хорошего, доброго и значимого, что у нас не хватает слов благодарности работавшим и работающим в нем специалистам. Особенная благодарность тем, кто в далекие и трудные годы прошлого столетия понял необходимость и важность строительства Дворца для обеспечения культурного роста металлургов и их семей, и осуществил эти планы, понимая, что не металлом единым жив человек. Минуло три четверти века с тех пор, а Дворец культуры по-прежнему востребован и любим горожанами.

Во-первых, не ясно, с какой целью объект культурного наследия федерального значения, находящийся под охраной государства, хотят подчинить КЦ ЗСМК – структуре весьма уважаемой, но значительно более молодой? Как будут успевать заниматься своими коллективами высококлассные специалисты нашего Дворца, если им придётся по любому вопросу ездить на другой конец города, как сумеют сохранить свою самобытность?

Во-вторых, за восемь десятилетий у нашего Дворца сложилась своя целевая аудитория, свои культурные связи, как без потерь перенести это на новую почву? У каждого Дворца свое лицо, свое творчество, свое направление, свое место и свое назначение, как можно совместить не совместимое?

В-третьих, при объединении уйдёт в прошлое богатейшая история нашего родного Дворца, в стенах которого происходило столько важных для нашего города и края событий, его традиции.

В ДК КМ трудятся целые культурные династии, здесь выросли 13 Заслуженных работников культуры России. В 1986 году Дворец культуры был награжден орденом «Знак почета». Факт уникальный, поскольку среди учреждениям культуры за всю историю СССР такие награды были вручены всего четырем Дворцам. В годы войны здание Дворца было отдано под госпиталь, Театр металлургов принял два эвакуированных театра Москвы – оперетты и балета, оставивших после окончания войны наследие – самодеятельный театр оперетты, и балетный кружок кузнецких металлургов. Неужели все это уйдет в небытие вместе с нами?

Нас ветеранов осталось не много, все мы теперь как одна семья. Мы ценим внимание администрации ДК КМ к нам и дорожим тем, что о нас помнят. Мы очень любим наш Дворец и тревожимся за его судьбу, ведь растерять наработанное за долгие годы проще, чем обрести новое.

Пожалуйста, помогите сохранить для металлургов и всех жителей Новокузнецка уникальный Дворец Культуры Кузнецких Металлургов, его юридическое лицо и творческий коллектив!

От лица всех ветеранов,
Председатель Совета ветеранов
Буданаева Галина Васильевна

Письмо подписало 14 человек - все ныне здравствующие ветераны Дворца культуры Кузнецких металлургов.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter