RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 9 Ноября 2015

СМИ назвали имя предполагаемого организатора взрыва российского самолёта

Как сообщают РИА Новости со ссылкой на британскую газету The Sunday Times, предположительный организатор взрыва российского самолёта  - глава террористической группировки «Вилаят Синай» (полное название «Провинция Синай Исламского государства») Абу Усама аль-Масри.

Как пишет издание, власти Великобритании подтвердили эту информацию и заявили, о том, что готовы помочь России или Египту в организации поисков и захвату боевика.

По данным газеты, Усама аль-Масри — египетский священнослужитель, который проходил обучение в мусульманском духовном университете «Аль-Азхар».

Все больше экспертов склоняются к тому, что авиакатастрофа произошла в результате взрыва бомбы. Если верить изданию, эту версию подтверждают и в  британской разведке:  бомбу на борт А321 пронес один из членов группировки «Вилаят Синай», работавший в аэропорту.

Напомним, до этого, версию о бомбе поддержал  президент США Барак Обама. Кроме этого, он пообещал, что будет проведено  собственное расследование.

Однако, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, подчеркнул, что все это пока лишь версии и точных данных, объясняющих причины трагедии, нет.

Напомним, в результате авиакатастрофы российского самолёта погибло 224 человека. Пока официальных данных нет о причине этой трагедии. Пока идёт расследование, правительством страны было принято решение закрыть воздушное сообщение с Египтом как минимум на несколько недель.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter