RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 10 Ноября 2015

В Кузбассе труднее всего устроиться топ-менеджером

Как сообщает служба исследований по поиску работы и персонала HeadHunter по Сибири, за октябрь зафиксирован резкий рост предложений на рынке труда – в 24%.

Причём отмечается, что в топ-5 профессиональных сфер по количеству вакансий вошли: «Продажи» (45%), «Банки, инвестиции, лизинг» (11%), «Начало карьеры, студенты» (8%), «Маркетинг, реклама, PR» (7%) и «Информационные технологии» (7%).

«Несмотря на рост предложений, все же ситуация на рынке труда достаточно спокойная, эти выводы сделаны на основе динамики вакансий и резюме в октябре, - отмечает Елана Таращук, руководитель пресс-службы HeadHunterпо Сибири.– Конечно, замечена высокая активность соискателей (+56%).По  результатам исследования, сейчас в Кузбассе на одно рабочее место составляет 5,4 резюме, но эти показатели находятся в пределах допустимой нормы. 

По словам Таращук, зафиксирована неблагоприятная ситуация на рынке для топ-менеджеров: предложений для них стало  меньше на 8% по сравнению с 2014 годом, что отразилось на конкурсе – теперь на одно место топ-менеджера в октябре претендует 10 человек.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter