RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 10 Ноября 2015

РПЦ создаёт региональное общественно-политическое движение

По словам патриарха Кирилла, общественная организация «Всемирный русский народный собор» (ВРНС) перейдет на новый уровень работы и станет «важной общественной силой в регионах», пишет ТАСС.

По мнению главы Русской православной церкви, приближается время, когда необходимо улучшить администрирование всех процессов.

"Нужно сделать нашу работу реальной для регионов и не просто проводить время от времени какие-то парадные мероприятия, но сделать так, чтобы Всемирный русский народный собор становился важной общественной силой в регионах", — заявил он.

В регионах должна будет появиться сеть отделений ВРНС, которые на местах должны "поддерживать то доброе, что есть в нашей общественной и политической жизни, и противостоять злому и неправедному, разрушительному для нашего Отечества, опасному для духовной жизни людей".

В частности, на Соборе будет обсуждаться «широкий круг вопросов, связанных с идеей единства и взаимосвязи различных эпох нашей истории”. “Наличие в каждой из них событий и достижений, память о которых духовно объединяет русский народ с другими братскими народами, создает тем самым мировоззренческие предпосылки для сохранения и упрочения государственного единства».

Международная общественная организация Всемирный русский народный собор была создана в 1993 году. За эти годы она стала авторитетной площадкой для обсуждения наиболее острых проблем современности. В форуме принимают участие люди разных политических взглядов и вероисповеданий. Собор объединяет представителей власти, духовенство традиционных религий страны, деятелей науки и культуры. Возглавляет ВРНС патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter