RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 10 Ноября 2015

Мнение: Новокузнецкая «скорая помощь» сотрудничает с «похоронщиками»

Новокузнецкие врачи «скорой помощи» бьют тревогу. В местных СМИ широко обсуждается  открытое письмо, которое больше  похоже на крик души. Один из сотрудников рассказывает о преступном тандеме «между скорой помощью и ритуальными агентствами».

По словам автора письма, который представился Иваном Ивановым, многие медицинские «завербованы похоронными службами для передачи информации о трупах прям с вызовов, с адресов квартир где находится труп. Причем эта передача происходит даже до того как на адрес приезжает бригада скорой помощи! В этих случаях, информацию передает диспетчер станции, еще до того как передала вызов бригаде».

Благодаря этому сотрудники похоронных служб срабатывают оперативней медиков и даже приезжают к ещё живым «клиентам» и довольно нагло навязывают свои услуги. Электронная газета Novokuznetsk.su в статье «Жену новокузнецкого журналиста "похоронили заживо"» рассказывала о бесцеремонном поведении представителей похоронных служб.

«Это ужасно! Конечно, за эти услуги ритуальные конторы платят медицинским работникам деньги от 6000 р. за звонок! Для нашего города, это хорошие деньги, с учетом заработка фельдшера в 15000 р. в месяц! Ритуальные агенты постоянно проникают на территорию скорой помощи и стационаров! Вербуя все новых и новых медицинских работников. Пускают в ход физические методы, угрозы, если медицинский работник отказывается, угрожают расправой над семьей!» - пишет Иван Иванов.

В местных СМИ уже обсуждался этот вопрос, к примеру, было выдвинуто предположение, что работники похоронных служб прослушивают «скорую помощь».  В письме этот факт подтверждается. Автор сообщает, что работники одной из ритуальных служб слушают вызовы и рацию «скорой помощи», за что  старший врач получает дополнительный денежный бонус.

По словам автора письма, сотрудники неоднократно обращались к властям за помощью:

«Обращались к чиновникам города и страны, с просьбой помочь нам решить эту проблему. Было отправлено сотни жалоб и доказательств, были отправлены имена сотрудников, кто ведет аморальный образ жизни и работает, нарушая закон, сливая информацию в похоронные службы. Но все безрезультатно. Ситуация только усугубилась. Теперь диспетчера отправляют ритуальные конторы, практически на каждый вызов, они в прямом смысле сопровождают кареты скорой помощи по городу».

Кроме этого в письме утверждается, что об этой наболевшей проблеме сообщали и главному врачу скорой помощи, и начальнику здравоохранения Крамер Ирине, но  это не дало никаких результатов.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter