RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Ноября 2015

Против переноса начала учебного года выступили и учителя, и родители

По поручению президента Минобрнауки изучило общественное мнение по поводу возможного скользящего графика начала учебного года. Эту инициативу предложил помощник президента Виктор Левитин, чтобы  продлить бархатный сезон, при этом разгрузить транспортников и поддержать курортную отрасль.

В пользу переноса даты учебного года отмечают и сложные климатические условия, из-за чего ежегодно сотни школ на севере и востоке России не могут начать учебу 1 сентября.

Но в ходе проведенных опросов выяснилось, что 75% однозначно против скользящего графика начала учебного года, 14 % были менее категоричны – «скорее не поддерживаю». И всего 11% так или иначе выразили своё одобрение.

Судя по комментариям учителей, треть считают, что перенос начала учебного года отрицательно повлияет на выполнение учебных планов, 37 % боятся, что из-за этого может быть нарушена традиция проведения Дня знаний, передаёт РГ

Помимо учителей опросили и родителей. По данным ВЦИОМ, было опрошено 800 родителей в разных регионах.

Как подчеркнул генеральный директор ВЦИОМа Валерий Федоров, родители солидарны с педагогами и 68% не поддерживает предложение о скользящем графике. Около 5 % затруднились с ответом, а остальные либо не имеют возражений, либо им все равно.

«42 % семей вообще никуда не выезжают. Каждая пятая семья отдыхает на даче, а каждая третья семья уезжает в другой город или в другую страну, - пояснил Валерий Федоров. – Интересная закономерность, но 64 % родителей вообще впервые слышали об этом предложении».

Стоит отметить, что большинство родителей никаких преимуществ в переносе даты начала учебного года не увидело.

Министр образования и науки Дмитрий Ливанов поддержал общественное мнение, заявив:

 «Предложение имеет основу, но не учитываются особенности работы больших образовательных систем и если сравнивать плюсы и минусы, то минусы перевешивают».

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter