RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Ноября 2015

Кузбасские АЗС торгуют некачественным топливом

В Кузбассе стали известны итоги проверок  качества продаваемого топлива. И они не утешительны. Вновь подтвердилось, что заправки торгуют некачественным бензином.  Чаще всего нарушения связаны с несоблюдением нормы для 4 и 5 экологических классов бензина,  на заправках найдена недопустимая присадка, а дизельное топливо на 100% не соответствует норме.

"Основным показателем, который не соответствует установленным требованиям, является содержание серы. В частности, не соблюдаются нормы для 4 и 5 экологических классов бензина АИ-92, АИ-95, АИ-98",- сообщается на сайте Росстандарта.

Причём в ходе проверок трёх образцов бензина – два из них не соответствовали заявленному экологическому классу по содержанию серы. Совсем дела плохо обстоят с дизельным топливом,  во всех образцах содержания серы не соответствовало норме. Да и измеренная температура вспышки дизельного топлива ниже нормируемой в 35% образцов

Напомним, это далеко не первая проверка качества отпускаемого топлива. И каждый раз инспекторы выявляют многочисленные нарушения. При этом цены на бензин неуклонно растут. На это неоднократно обращал внимание губернатор области Аман Тулеев и писал открытие письма президенту России с просьбой принять меры.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter