RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Ноября 2015

Дальневосточного леопарда назвали в честь Амана Тулеева (фото)

Работники СУЭК назвали дальневосточного леопарда Аманом в честь губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, пишет ТАСС.

В сентябре во Владивостоке прошёл благотворительный аукцион, в ходе которого руководитель СУЭК Владимир Рашевский получил право выбрать имя для одного из обитателей нацпарка.

После этого в компании провели конкурс, в ходе которого были предложены имена Уголёк, Забой, Леопольд, Лёвушка и другие.

Леопарду Аману около 3-4 лет.

"Это значит, что он относительно недавно вступил во взрослую жизнь и сейчас находится в возрасте освоения новых территорий и возможностей. Большое количество снимков с разных фотоловушек говорит о том, что он любит активно передвигаться по "подведомственному" ему участку. К тому же по фотографиям видно, что Leo 42M весьма упитан, а, значит, не испытывает проблем с охотой", - говорится в описании хищника.

В отличие от некоторых других пятнистых хищников, которые фиксируются у границы России и Китая, Аман предпочитает находиться больше на российской стороне. Об этом говорит большое количество снимков зверя, сделанных фотоловушками в нацпарке.

Дальневосточный леопард- хищное млекопитающее из семейства кошачьих, один из подвидов леопарда. В настоящее время находится на грани вымирания. По данным учета, в России около 70 дальневосточных леопардов.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter