RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Ноября 2015

Из-за кадровых проблем в администрации Новокузнецка могли потерять важный документ

В минувший вторник обсуждали дальнейшую судьбу инвестиционной программы Водоканала на рабочем заседании Комитета Совета народных депутатов.  

Изначально, по плану Водоканал должен получать плату за подключение новых домов, и эти средства по правилам идут на реконструкцию сооружений и постройку новых. Но этого не происходит. Выяснить, почему - на этот раз тоже не удалось.

Инвестиционную программу «Водоканала» новокузнецкие депутаты после долгих дебатов утвердили в конце 2012-го года – на 3 года. То есть. уже к концу 2015 года город должен был получить новые водоводы, трубопроводы, большая реконструкция должна была пройти на водозаборе и не только. Это по плану, но в реальности за это время поступило около 10 % от той суммы, которая необходима, чтобы реализовать все запланированные мероприятия.

На данный момент все эти деньги идут лишь на строительство только одного объекта – новую водоочистную станцию на территории Левобережного водозабора - и то по мере поступления средств. Планировали получить почти полтора миллиарда рублей, а поступило всего 194 миллиона рублей.

 «Сразу быть освоена такая миллиардная программа за 194 миллиона рублей не может, поэтому было выбрано приоритетное мероприятие, куда направляются деньги. К сожалению, средств на закупку основного ядра, основного оборудования не хватает, потому что оно стоит порядка 3,5 млн Евро», - объяснила генеральный директор ООО «Водоканал» Татьяна Тихонова.

Почему произошла такая ситуация пытаются разобраться депутаты, причём уже не первый раз. В ходе разбирательств, участники заседания перешли на повышенные тона, из-за того что добиться вразумительного ответа. Помочь разобраться в ситуации мог бы депутатский запрос, который – как уверяют депутаты – они отправляли ещё в марте за подписью председателя горсовета. В этом запросе были сформулированы вопросы, ответы на которые смогли бы помочь разобраться в происходящем. Но письмо куда-то исчезло, причем так и не выяснили куда.

 «С марта мы хотим узнать, каков у вас расчётный целевой счет, на который поступали средства и как расходуются оттуда деньги. До сих пор нам никто этого расчётного счёта не показал. Мы должны были получить результаты расследования по нашему письму от депутатского корпуса. Корнеев подписывал, я знаю точно, мы передавали в приемную. Как дальше там судьба письма нашего – я не знаю», - рассказал ТВН депутат совета народных депутатов г. Новокузнецка Роман Завацкий.

По мнению первого заместителя главы Новокузнецка Евгения Бедарева, письмо могло потеряться в связи с кадровыми перестановками, которые происходили как в структуре заместителей Главы города, так и заместителей Комитета коммунального хозяйства.

«Я не видел этого письма, когда оно было? После того как мы собирались. Можно предположить только, где письмо. Можно предположить, что оно потерялось в связи с теми кадровыми перестановками, которые происходили как в структуре заместителей Главы город, так и заместителей Комитета коммунального хозяйства», - отметил он.

Ясно остаётся одно - необходимо выяснить: в каком объеме и как перечисляли застройщики средства, на что они потрачены, какой объём финансирования со своей стороны вложил в реализацию программы сам инвестор и что мешает дальше реализовывать программу. Поэтому было внесено предложение повторить письмо со всеми вопросами. Как уверила Татьяна Тихонова, она готова ответить на все вопросы и «выдержать проверку любой Счётной Палаты».

В конечном счёте, минувшее заседание не дало никаких результатов.

В конце  совещания обозначили причины срыва программы, среди которых кризис в строительной отрасли. И единогласно сошлись во мнении, что необходимо хотя бы сохранить то, что уже есть.

 «Мы хотим, чтобы в этой программе то, что было заложено – было бы отработано. А главное, чтобы те деньги застройщиков и жителей не ушли в неизвестном направлении. Здесь нет конкретных обвинений, а здесь идет непосредственно вопрос об исполнении инвестпрограммы. На данный момент она не исполняется», - отметил председатель Комитета по развитию городского хозяйства и экологии Совета народных депутатов г. Новокузнецка Андрей Кузнецов.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter