RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 12 Ноября 2015

Дальнобойщики из Новокузнецка приняли участие во всероссийской акции протеста

Накануне практически по всей России прошла акция протеста, которую устроили водители большегрузных автомобилей против введения новой платы за проезд по дорогам общего пользования для грузовых автомобилей массой более 12 т.

С 15 ноября перевозчики должны будут оплатить 1,53 руб. за км пути. Это определено постановлением правительства. А уже в марте будущего года стоимость проезда составит 3,06 руб. за км.

Таким образом правительство желает возместить вред, наносимый фурами дорожному покрытию. По данным Росавтодора, один проезд большегруза массой свыше 12 тонн по нагрузке на трассу равен 40 тысячам проездов легкового автомобиля, сообщает "Газета.Ru".

Ожидается, что средства, которые будут собираться за счёт новой платы, пополнят дорожный фонд. В 2016 году планируется собрать не менее 40 млрд рублей.

Акцию протеста поддержали водители из многих городов России, в том числе и из Новокузнецка.

Как сообщает "ГТРК Башкортостан" водитель из Новокузнецка Владимир Макаров присоединился к акции, услышав коллег по рации. За один рейс он проходит около десяти тысяч километров. Говорит, что если за это придётся платить, то столько же потеряет в зарплате. Пока не понятно, будет ли километраж оплачивать владелец груза. Но даже не это самое страшное. Новый налог может спровоцировать повышение цен буквально на всё.

Отметим, в большинстве регионов дальнобойщики просто разместились на обочинах и включили аварийку, но в некоторых территориях условия акции протеста были более жёсткими - фуры заняли правую полосу и ехали со скоростью 10 км/ч, собирая за собой огромные хвосты.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter