RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 12 Ноября 2015

Отзыв лицензии у Новокузнецкого филиала КузГТУ - подробности

Рособрнадзор лишил аккредитации Новокузнецкий филиал Кузбасского государственного технического университета за право выдавать дипломы сразу по двум специальностям. Но опять же это требование касается только тех, кто должен был получить диплом специалиста. Кроме того, появились слухи о массовом сокращении сотрудников. Директор филиала рассказал о реальной ситуации в вузе.

На практическом занятии студенты 4-го курса по специальности «Автомобили и автомобильное хозяйство» изучают правила проведения технического осмотра. Молодые люди летом получат дипломы и степень «бакалавр». А их старшим товарищам, которые обучаются уже на высшей ступени – «специалитете» - придётся привыкать к новым стенам. Новокузнецкий филиал лишился аккредитации по укрупненным группам подготовки по программам «Экономика» и «Транспортные средства».

Сергей КЛИМАШИН, директор филиала КузГТУ в г. Новокузнецке:
«Мы сейчас продолжаем обучение и согласно действующего законодательства мы обязаны перевести студентов либо в головной вуз, либо в соседние филиалы наши Кузбасского государственного технического университета для того, чтобы они получили диплом соответствующего образца, мы в данный момент не можем выдавать дипломы по высшему образованию по специалитету, по бакалавриату по этим специальностям мы продолжаем обучение и выдаем соответствующие документы».

Сейчас на специалитете по программам «Экономика» и «Транспортные средства» обучаются примерно 150 человек, в основном это заочники. Приказ о лишении аккредитации Рособрандазор издал в конце октября. Причина в нем не указана. Сейчас руководство филиала проводит внутреннюю проверку. И уже намерено привести в порядок документы и восстановить аккредитацию по специалитету на курсе «Экономическая безопасность». В остальном рабочие будни Новокузнецкого филиала Кузбасского государственного технического университета не изменились. Учебный процесс идет, и информацию о якобы массовом сокращении сотрудников директор назвал недостоверной. Сокращение будет, но – цитируем – «небольшим».

Сергей КЛИМАШИН, директор филиала КузГТУ в г. Новокузнецке:
«Это связано с тем, что снизился контингент студентов, а преподаватели зависят от количества студентов, а прочий персонал от количества преподавателей, поэтому небольшое сокращение есть, но оно идет в рамках закона с соответствующими выплатами и компенсациями. – О каком количестве людей идет речь? – Это идет речь о 5 человеках, обслуживающего персонала».

Для справки: в Новокузнецке КузГТУ появился в 1997 году, и только через год получил статус филиала. Сейчас здесь обучается 1150 студентов, из которых абсолютное большинство - на заочной форме, и работает 45 преподавателей

ТВН

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter