RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 12 Ноября 2015

В Кузбассе за полгода от нелегального алкоголя погибло 179 человек

В Кузбассе изъято более 1 млн. литров контрафактного и суррогатного алкоголя с начала 2015 года. Об этом сообщает «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на слова начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД РФ по региону Александр Эрфурт.

"От общего количества изъятого из незаконного оборота алкоголя более 150 тыс. литров уже конфисковано по решению суда, то есть уже вынесены приговоры", - отметил он.

Но все же по сравнению с прошлым годом смертность от употребления опасного алкоголя в регионе немного сократилась. Если за полгода 2014 было изъято почти 298 тыс. литров нелегального алкоголя и от суррогата погибло 217 человек, то за аналогичный период этого года  погибло -179. Снижение зафиксировано на 20%.

Но при этом компании  "Синергия" (в состав которой входит Мариинский ликерово-водочный завод) сообщили, что производители ждут на рынке роста доли нелегального алкоголя в связи с введением в 2016 году системы ЕГАИС для предприятий розничной торговли.

"С января следующего года каждая торговая точка обязана иметь кассовый терминал, состоящий из компьютера с операционной системой Windows, устойчивый выход в интернет, цифровую подпись, учетную систему (типа 1С), электронный ключ и сканнер для чтения штрих-кодов на марках. Стоимость такого одного кассового терминала около 100 тыс. рублей", - рассказал представитель компании.

Эти новые правила приведут к тому, что многие торговые предприятия, с небольшими объемами продаж будут "вынуждены закрываться, что в свою очередь приведет к сокращению доли легального алкоголя и росту нелегального".

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter