RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 Ноября 2015

Сегодня объявят победителей конкурса на право пассажирских перевозок в Новокузнецке

Сегодня в администрации Новокузнецка должны объявить победителей конкурса на право пассажирских перевозок на территории города.

Эпопея с этой процедурой длилась более года и сегодня, похоже, будет завершена. 

Напомним, участники конкурса неоднократно жаловались в ФАС на критерии отбора, которые не устраивали то одних, то других

9 ноября Кемеровское УФАС распространило информацию, что ведомство согласно с доводами УТиС, что включение критерия оценки, устанавливающего срок эксплуатации подвижного состава, напрямую связано с требованиями безопасности дорожного движения.

"Конкурс носит открытый характер, является доступным для всех перевозчиков. А потеря участником конкурса баллов и возможность проиграть по оспариваемому критерию не может быть расценена как ограничение конкуренции", - сообщили в пресс-службе Кемеровского УФАС.

В понедельник на третьем этаже администрации города, где располагается Управление по транспорту и связи, было жарко. Местные перевозчики пришли и желали лично убедиться в правильности и наличии всей документации, поданных от "дочки" "ПитерАвто" "АТП Барс". Выяснилось, что опасения были справедливыми. По нашей информации, в перечне документов от "АТП Барс" отсутствует заявка на участие в конкурсе.

В пресс-службе управления по транспорту и связи ответить на вопрос не смогли. Как сообщила Ирина Миляева, на данный момент она никак не может прокомментировать ситуацию.

«Сейчас пока никаких комментариев дать не могу, сегодня будет встреча с руководством, после этого мы вышлем пресс-релизы и всё объясним», - сказала она. 

Добавим, всего на участие в конкурсе было подано 32 заявки. В качестве претендентов выступает более 30 перевозчиков.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter