RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 Ноября 2015

Кузбассовцы в среднем ищут работу в течение двух месяцев

Портал исследований HeadHunter  и Mail.Ru решил узнать, как живут кузбассовцы  без работы и что их толкает увольняться «в никуда».

Выяснилось, больше 80% участников опроса были (или находятся сейчас) в ситуации, когда искать новое место пришлось, уже уйдя с предыдущего. Чаще всего уходят «в никуда» из-за желания отдохнуть и сделать перерыв – этими причинами руководствуется 22% опрошенных. А каждый 5 отметил, что уход был вынужденным: на предыдущем месте его просто вынудили написать заявление об уходе. 18% - попали под сокращения.

Чаще всего новую работу находят в течение 2 месяцев после увольнения, приблизительно четверть безработных нашли втечение 1-1,5 месяцев работу, а каждый пятый искал работу от полутора до двух месяцев.

Пока безработные находятся в «свободном плавании», то подавляющее большинство тратит свои накопления – 56%, а почти половина может держаться «на плаву» благодаря другим членам семьи, а каждый 10 взял в долг денег у родственников или друзей.

Чаще всего, свободное время безработные занимают чтением книг, просмотрами сериалов и встречами с друзьями. Кто-то решается заняться здоровьем (23%) или ремонтом (22%).

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter