RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 Ноября 2015

Жители Новокузнецка возмущены: Лифты заменили, но не включают

Электронная газета Novokuznetsk.su следит за процессом обновления лифтов у нас в городе. И даже сделали некоторые подсчёты в статье «Сколько зарабатывают лифтовые компании в Новокузнецке – рейтинг».

В связи с очередной заменой лифтовых кабин горожане выражают своё недовольство – на нескольких адресах все технические работы уже завершены, но в эксплуатацию они так и не запущены.

В таком же недоумении прибывают жители многоквартирного дома № 6 по проспекту Запсибовцев Новоильинского района.

В этом доме ещё 29 сентября начали менять сразу три лифта, подрядчиком выступила компания «Кузнецклифт».

По словам жителей в первые дни даже в выходные было слышно, что работы ведутся. Но вот уже почти две недели как в подъездах тишина, а лифт не запускают.

За разъяснением ситуации ТВН обратилось к главному инженеру «Кузнецклифт» Владимиру Кашникову:

«Сами лифты здесь уже сделаны более недели назад, они сданы инженерному центру, уже  проведено испытание и опробование, ещё не сделан ремонт машинного отделения, немножко подкраска по этажам и машинное отделение. Ремонт делает подрядная организации и она нас по своим каким-то причинам подвела, поэтому мы не можем их сейчас запустить в эксплуатацию, поскольку нет ремонта машинных помещений. Несмотря на то, что лифт может эксплуатироваться - Фонд капитальных ремонтов Кемеровский – возражает».

Такая же ситуация сложилась и в двух других подъездах. Но идти на риск никто не собирается: управляющая компания на себя ответственность не берет – чтобы разрешить включить лифт хотя бы на выходные, фонд капитального строительства, через который идет финансирование работ, - тоже согласия не дает пока в машинном отдалении не наведут порядок.

В итоги страдают жильцы дома, которые стали заложниками недобросовестного подрядчика, которого «Кузнецклифт» нанял проводить ремонт машинного отделения.

Как сообщают корреспонденты ТВН, за срыв работы рабочих уберут с этого дома. Но перед этим в самые короткие сроки они должны все же завершить начатое.

Всего по Новоильинскому району в ожидании стоят 5 новых кабин.

Как подчёркивают в Фонде капитального строительства, требование привести в порядок машинное отделение – это вопрос эксплуатации всего лифтового комплекса. Ведь после того, как кабина будет запущена, никаких работ в машинном отделении проводиться не должно.

Напомним, в Новокузнецке по региональной программе капитального ремонта должны заменить 100 кабин. Уже 30 запущены, остальные ещё в процессе. Но успеть сделать все работы по замене кабин необходимо до конца декабря.

По намеченному графику № 6 дом по Запсибовцев лифты могут не работать ещё 2 недели. Единственный вопрос состоит в том, почему жильцов не ознакомили с графиком работ.

 «Мы сейчас говорим про второй подъезд, что этот лифт обязательно, если получится, включим. У нас комиссия будет только в понедельник, если мы сейчас переговорим с управляющей компанией, если они не будут возражать, то мы его включим в пятницу»,- пообещал  Владимир Кашников

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter