RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 Ноября 2015

Новокузнецкая управляющая компания попала в рейтинг крупнейших должников за тепло

 «Совет производителей энергии» составил рейтинг управляющих компаний, у которых есть значительные неоплаченные суммы за тепло и электроэнергию. Список должников был составлен на основе данных 14 крупнейших российских теплогенерирующих компаний.

С долгом за тепло в 57,7 миллионов рублей в «черный список» попала УК  ООО «Новый город» из Новокузнецка.

 «Из-за больших долгов мы не можем в полной мере выполнять обязательства перед поставщиками газа, затрудняет проведение ремонтов, что может сказаться на стабильной работе энергооборудования, — отметил директор НП «Совет производителей энергии» Игорь Миронов. — Именно поэтому было принято решение составить рейтинг должников и показать конкретные компании, которые не платят за поставленные им тепло- и электроэнергию».

В список злостных должников попала и кемеровский  «Жилищный трест Кировского района», который не выплатил теплоэнергетикам более 73 миллионов рублей.

По словам специалистов, лучше всего помогает получить долг – это введение ограничений и взыскание долга в судебном порядке. Реже помогает досудебное взыскание: переход на прямые расчеты с населением, реструктуризация задолженности, введение финансовых гарантий.

Ознакомиться с полным списком управляющих компаний должников можно здесь.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter