RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 Ноября 2015

СМИ: На борту разбившегося А321 был таймер

В американских изданиях появилась информация о том, что бомба была с таймером установлена рядом с линией подачи топлива, из-за чего огонь мог уничтожить все следы взрыва, передаёт приведенные данные газетой The Daily Beast «Интерфакс»

Причем если верить их информации телеканала Fox News со ссылкой на знакомые с ходом расследования источники, на борту российского самолёта могло находиться устройство с таймером установленным на два часа.

"Одна из изучаемых американскими экспертами версий предполагает, что бомбу могли заложить близ линии подачи топлива самолета Airbus. Мощность этого устройства была рассчитана на то, чтобы после взрыва загорелось горючее", - отметило издание.

По одной из версий, которую изучают в США, бомба была самодельной и начинена поражающими элементами. Согласно этой версии, взрыв привел к разгерметизации самолета. Этого могло оказаться достаточным, чтобы лайнер буквально развалился на лету.

Но при этом эксперты США отмечают, что довольно сложно судить о причинах крушения, так как информации недостаточно.

Напомним, страшная трагедия произошла в последний день октября. Самолёт с российскими туристами летел из Египта в Россию. По невыясненным причинам борт А321 развалился прямо в воздухе, в результате авиакатастрофы погибло 224 человека.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter