RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 Ноября 2015

Новокузнецкие призывники охотно идут служить в армию

Как отметил на пресс-конференции об итогах весеннего призыва заместитель главы Новокузнецка по взаимодействию с административными органами, ГО и ЧС Андрей Федорчук, 435 новокузнецких парней были призваны в армию в весенний призыв, план на осенний призыв - 564 человека.

По его словам призывная компания идёт без сбоев, время ещё есть до 31 декабря.  «Многие ребята, не дожидаясь повесток, сами приходят в военкоматы для прохождения медицинской комиссии. Это говорит о том, что престиж военной службы растет с каждым годом», - отметил он.

Призывники из Новокузнецка служат в самых различных частях от Калининграда до Владивостока, в том числе элитных войсках и Президентском полку. Есть и те, кто обращается с заявлением проходить военную службу на альтернативной основе, но это единичные случаи.  

Как  подчеркнул начальник отдела военного комиссариата Кемеровской области по Центральному и Куйбышевскому районам Александр Шеманский, теперь «уклонисты» - те граждане, которые не отслужили в армии не имя уважительных причин, по достижению 27 лет получат не военный билет, а справку. В которой будет отражено, что данный гражданин не служил в армии и не имел на то законных оснований.

Владелец такой справки не сможет  устроиться на работу в органы государственной службы. К тому же, те сотрудники госорганов, которые не прошли службу в армии, не имея на то законных оснований, подлежат увольнению. 

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter