RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 Ноября 2015

Новокузнецк. Итоги недели

На дворе середина ноября, а мы поговорим ещё раз о самых интересных и главных событиях уходящей недели.

В пятницу, наконец, завершился конкурс на право пассажирских перевозок. Были разыграны 18 лотов из 19, победителей не определили только по лоту, в который вошли 345-й и 27-й маршруты. То, о чём переживали местные перевозчики, так и не произошло - питерская компания "Барс" не смогла стать победителем ни в одном из 11-ти лотов, на который подавала заявку. 

Главное, чтобы пассажирам после этой процедуры стало ездить только комфортнее и безопаснее.

На этой неделе популярными были новости о кадровых решениях в муниципальных струкутурах города. Новым главой Центрального района стал бывший начальник УДКХ и Б Максим Морозов. Он сменил на этом посту Александра Попова, который теперь возглавляет "Комбинат питания", занимающийся поставкой продуктов в образовательные учреждения Новокузнецка.

В понедельник администрация города объявила, что готова бороться с ложью в свой адрес, которую пишет интернет ресурс "Родной Новокузнецк". В этом издании создана специальная рубрика, в которой сочиняются различные новости о Новокузнецке и главе города. Конечно, можно сказать, что авторы издания шутят, однако, одна из таких шуток добралась до "Первого канала", где Иван Ургант пошутил о Кузбасском кофе, идея создания которого созрела в головах авторов данного издания. Шутка о кофе весьма безобидна, но лиха беда начало.

Из 5200 человек в возрасте от 20 до 34 лет, покинувших Кемеровскую область в прошлом году, 4500 - женщины. Представительницы прекрасной половины человечества активно уезжают из региона, не видя перспектив в образовании и работе. Пока в Новокузнецке на 1000 мужчин проживает 1064 женщины, но если тенденция активного отъезда женщин из региона сохранится, то вскоре мужчинам придётся "драться" за спутницу.

Депутаты Госдумы приняли важное решение по Новокузнецку, теперь в нашем городе появится отделение Кемеровского областного суда, что позволит упростить судопроизводство.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter