RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 Ноября 2015

В России разрабатывают новую антитабачную концепцию

Минздрав разрабатывает новую антитабачную концепцию, которая будет рассчитана до 2021 года. Благодаря новым мерам хотят ежегодно снижать число курильщиков на 0,5%, сообщают «Известия».

Планируется увеличить размер устрашающих картинок на сигаретных пачках, помимо этого хотят ввести новые регулирующие меры для электронных сигарет. 

Новую концепцию разрабатывают по поручению министра здравоохранения Вероники Скворцовой. Предположительно, что новая концепция будет принята уже в 2016 году и логически продолжит нынешнюю Концепцию осуществления государственной политики противодействия потреблению табака на 2010—2015 годы.

По данным Минздрава, в России курит примерно 33% населения. И эти показатели ниже, чем в 2010 году, тогда их было 40%.

"Мы планируем с помощью различных мер снизить к 2021 году число курильщиков до 30%. До этого число курильщиков снижалось быстрее, но не думаем, что всегда будет сохраняться одна и та же динамика", - отмечают в ведомстве.

Помимо этого, планируется вновь проанализировать список общественных мест, где нельзя курить. Сейчас курить запрещено в общественных местах, таких как вокзал, аэропорт, около детских площадок, а также в учреждениях общепита, введены новые правила для оборудования мест для курения и т. д. Этот список может быть расширен, но уменьшение его исключено.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter