RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 Ноября 2015

Выплаты правлению «Газпрома» растут на фоне падающей добычи и прибыли от продаж

За 9 месяцев 2015 года на выплаты правлению "Газпрома" было направлено 1,7 млрд рублей, средний месячный доход каждого члена правления составил почти 7 млн рублей, пишет "Газета.Ru".

Как отмечает издание, за три квартала текущего года общие выплаты правлению компании оказались на 8,5%, чем за 9 месяцев прошлого года.

А вот каждый член совета директоров газовой монополии получил по 3,3 млн руб. в месяц. Более 85% из этой суммы - премии и прочие вознаграждения.

Выручка компании за 9 месяцев составила 3,09 трлн рублей, что на 8% больше, чем в прошлом году. Чистая прибыль выросла почти в 5 раз и составила 169,7 млрд руб.

По данным экспертов, добыча "Газпрома" в этом году сократилась более чем на 10%, это соответствует рекордно низкому объёму продаж газа. Здесь снижение составило 17%.

«А по доходам руководства компании этого не скажешь. Руководство «Газпрома» выполняет не свои, а государственные планы. По-видимому, с точки зрения президента и правительства поставленные планы выполняются успешно», цитирует издание слова главы East European Gas Analysis Михаила Корчемкина.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter