Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 25 февраля 2022

В Минобороны России отчитались об итогах первого дня военной операции по демилитаризации Украины

Уже сутки, как новостная лента переполнена жуткими кадрами и комментариями людей о происходящем на Украине. Там продолжается специальная военная операция по демилитаризации. О подробностях РИА Новости отчитался главный представитель Министерства обороны в РФ, генерал-майор Игорь Конашенков.

"Группировки войск Донецкой и Луганской народных республик прорвали хорошо оборудованную эшелонированную оборону вооружённых сил Украины и продвинулись на 6-8 километров в глубину. Это стало возможным благодаря огневой поддержке российской артиллерии и армейской авиации. Все поставленные перед группировкой войск вооружённых сил Российской Федерации на день задачи выполнены успешно. Совместным использованием рейдовых отрядов и воздушного десанта на крымском направлении обеспечен выход российских войск к городу Херсону. Это позволило разблокировать северо-крымский канал и восстановить подачу воды на полуостров Крым" - рассказал Конашенков.

Также главный представитель Министерства обороны в РФ отметил, что было выведено из строя 83 наземных объекта инфраструктуры Украины. Сбиты два СУ-27, два СУ-24, один вертолёт и четыре ударных беспилотных летательных аппарата. 

Ранее ВашГород писал о том, что Путин дал первые комментарии после начала военной спецоперации.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.