RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 Ноября 2015

В России цены на продукты станут меняться быстрее

Поставщики и ритейлеры на межотраслевом экспертном совете согласовали  сроки закупочных цен с 45 дней до 30, сообщают «Известия».

Переговоры по этому вопросу начались ещё в марте этого года. Теперь в течение недели крупнейшие ассоциации с двух сторон подпишут соглашение на межотраслевом экспертном совете, после чего внесут изменения в кодекс добросовестных практик;

Изменения в этот документ будет внесены впервые с 2012 года.

Помимо этого, в повестке к совещанию также был пункт о 14-дневном форс-мажоре — «в случае резких изменений ключевых факторов, влияющих на потребительские цены, [нужно] предусмотреть возможность сократить и этот срок, т.е. включить так называемую красную кнопку».

Как сообщает  сопредседатель президиума АКОРТ Илья Ломакин-Румянцев, ритейлеры готовы были подписать нормы о «30 и 14 форс-мажорных днях» ещё 2 месяца назад.

Напомним, за год в России зафиксирован значительный рост цен. В частности в Кузбассе, по данным Кемеровостата, отмечен рост цен  на продукты питания более чем на 16%. Больше всего подорожали мясо на 21%, овощные консервы и сгущёнка (+20%).

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter