RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 Ноября 2015

Житель Кузбасса возмущен вырубкой леса в Сосновке (фото)

На своей страничке в социальной сети «ВК» кемеровчанин Андрей Конищев выложил фотографии, на которых видно, как варварски массово вырубаются деревья в Сосновке.

По его словам вырубка ведётся вплоть до позднего вечера, причём лесорубы не сильно волнуются сохранностью природы - грейдер снимает до 40 см. верхней почвы.

«Посмотрите, что происходит в Сосновке под видом расширения лыжной трассы. Вырубают здоровые деревья - сосны (по подсчетам около 80), в некоторых местах грейдер снял 20-40 см почвы. Кроме того, лесорубы "отклоняются" от трассы вглубь леса, образуются проплешины по 20-30 м», - прокомментировал Андрей свои фотографии.

Внизу на парковке расположилась чайная "Сосновый бор", а рядом подготовлен фундамент под ещё одно строение. Как пишет "Кузнецкий рабочий", земля под чайной и будущим строением - выкуплена частником. А лыжная трасса принадлежит ДЮСШ Новокузнецкого района.

По словам директора ДЮСШ Владимира Августиновича, проект расширения трассы утверждён ещё в 2013 году, сегодня, наконец, нашлись деньги на его реализацию. Всего спилено 112 деревьев, 78 из которых - сосны.

"Каждое готовящееся к вырубке дерево согласовано с Новокузнецким лесхозом. Поскольку денег не было, с подрядчиком рассчитались древесиной”, - цитирует слова собеседника издание.

Пользование обновлённой трассой для жителей Новокузнецка останется бесплатным. 

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter