RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 Ноября 2015

После терактов в Париже новокузнечане стали опасаться толпы (соцопрос)

В связи с последними событиями, которые потрясли весь мир, угроза теракта как никогда стала реальной для каждого жителя мира. Рухнувший российский самолёт, ужасные и наглые теракты в Париже напугали многих, в том числе и россиян.

Террористы постоянно подогревают страх, то и дело выкладывая сообщения и видеопослания  с угрозами, называя города и страны, которые будут следующими.

Электронная газета novokuznetsk.su решила узнать у жителей Новокузнецка – насколько последние события повлияли на их поведение и что стоит делать, чтобы защитить себя от терактов.

Многие новокузнечане считают, что и в России не безопасно, но при этом отмечают, что жителям небольших городов беспокоиться не стоит, вероятность терактов очень низка:

 «Я была шокирована, месяца ещё не прошло после авиакатастрофы в Египте и теперь это… Думаю, есть угроза терактов и в России, лично я и так редко бываю в общественных местах, а сейчас стараюсь избегать толпу. По мне, единственный выход хоть как-то обезопасить себя - не выходить без надобности из дома, тем более ещё и мороз, поэтому вообще из дома вылезать не хочется», - считает студентка Алёна, 24 года

«Соболезную французскому народу и призываю их быть бдительными, Европа (как и Россия) в состоянии войны с ИГИЛ (запрещено в России) . Нашей стране, конечно же, грозит угроза терактов, боевики угрожают в открытую. Да и про питерский самолет почти доказано, что его взорвали. Но думаю, для жителей Новокузнецка ничего не изменилось. Но если бы мне пришлось поехать в большие города, то конечно, там опасней. Думаю, у нас безопасно, поэтому надо «сидеть» на попе у себя в Сибири и никуда не ломиться», - считает новокузнечанка Евгения.

«Когда по телевизору увидели, стало не по себе. Страшновато, если честно. Грозят ли России теракты? Скажем так, исключать такую возможность нельзя, но не думаю, что в Кузне что-то подобное случится. Уровень не тот. А по поводу того, как защититься... совсем не попадать в толпу - просто нереально. Нужно быть повнимательнее. А больше, к сожалению, ничего и не сделаешь», - поделилась своим мнением Валентина, 23 года

Стоит отметить, что такие резонансные события как теракты в Париже далеко не всех «задели за живое», а некоторые даже не слышали о них:

«Я вообще не в курсе про Париж. А что случилось?» - удивилась новокузнечанка Елизавета, 19 лет

«Не знаю, как относиться к терактам, меня это не касается», - ответил Юрий.

«После терактов в Москве было предупреждение, что на этих и следующих выходных есть возможность терактов. Везде портреты боевиков висят. И сотрудников полиции куча. Но, по-моему, нашему народу безразлично все это. Два месяца назад стоял за билетами на Ленинградском вокзале. Зашли полицейские, сказали, что здание заминировано, начали всех эвакуировать. Реакция людей: «Опять?! Отстаньте, нам билеты нужны!» - поделился своими впечатлениями новокузнечнин Роман, 24 года, который сейчас находится в Москве.

«Очень жаль семьи погибших, ни в чём не повинных людей! Соболезную и французам, и нашим, и всем кто пострадал от рук террористов! Это не люди, это моральные уроды, которых надо уничтожать! Других способов борьбы с ними я не вижу! России безусловно угрожают террористы, план действия – их надо бомбить!

А вот мои действия и поведение не изменились в связи с последними событиями. Аргументирую почему: крупные теракты происходят в столицах, крупных городах и очень людных местах, ведь основная цель этих людей - уничтожить как можно больше человек, а мы находимся в глубинке, в провинции и байки про медведей на улицах в Сибири ещё гуляют по земному шарику.

Хотя расположение Новокузнецка не особо выгодно с социальной точки зрения, для того чтобы путешествовать например, но все-таки мы как у Христа за пазухой. Люблю Сибирь, и больше уже никуда не рвусь.  Думаю в связи с этими страшными событиями надо воздержаться от поездок в "арабские" страны и крупные города, стараться не попадать в "толпу" и быть очень внимательным в людных местах к людям, предметам, вещам, ко всему! А если уж в глобальном плане – бомбить этих п…!» - категорично заявила новокузнечанка Евгения.  

У старшего поколения по поводу терактов меньше эмоций и более четкие представления о происходящих событиях:

«Эти страшные теракты Евросоюз сам их спровоцировал, всё, чем может обезопасить себя Россия, уже делается», - считает писатель Анна, 40 лет.

«Конечно, жаль погибших. Считаю, что и России грозят теракты. Если быть внимательнее к живущим рядом, и не стесняться сообщить обо всём подозрительном в полицию, не трогать брошенные сумки-пакеты, то можно вполне себя обезопасить», - считает Ирина, 54 года

 «Когда узнала о трагедии в Париже, стало очень страшно, Россия участвует в борьбе с террористами в Сирии и у нас могут произвести теракты. Теперь неприятно даже в ТЦ заходить.  Необходимо ужесточать меры предосторожности, надо больше охранников в общественных местах», - считает Наталья, 63 года.

Было опрошено более 20 новокузнечан, и несмотря на разные точки зрения, горожане сошлись во мнении, что необходимо бороться с терроризмом и для этого надо объединяться.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter